Home / Mit 6:2 Steht Manchester City Im Viertelfinale Der Champions League Und Zeigt Weiterhin Starke Dominanz

Im Rückspiel des Achtelfinals der UEFA Champions League in der Saison 2023/24 traf Manchester City zu Hause auf das dänische Team Kopenhagen. Der argentinische Stürmer Alvarez, der ein Manchester City Trikot trug, steuerte in den ersten 9 Minuten 1 Tor und 1 Assist bei, außerdem erzielte er Tore von Akanji und Haaland. Am Ende siegte Manchester City locker mit 3:1 und rückte mit einem Gesamtscore von 6:2 in beiden Runden in die Top 8 vor. War das erste englische Team, das 10 Spiele in Folge in der Champions League gewann. Da Manchester City in der ersten Runde mit 3:1 in Führung ging und Manchester City an diesem Wochenende auch ein Spitzenduell mit Tabellenführer Liverpool erleben wird, hat Guardiola gewisse Rotationsanpassungen vorgenommen. De Bruyne, Silva, Walker, Foden und andere Hauptspieler saßen auf der Bank, um das Spiel zu verfolgen, und erschienen nicht. Während des Spiels erzielte Akanji in den ersten fünf Minuten den ersten Treffer, und Alvarez steigerte den Punktestand in der neunten Minute. Die Gesamtpunktzahl beträgt 5:1. Obwohl Elyounoussi, der ein Kopenhagen-Fußball Trikotsatz trug, in der 29. Minute ein Tor erzielte, traf Haaland in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erneut und Manchester City gewann problemlos. Mit diesem Tor hat Haaland 41 Champions-League-Tore erzielt und damit die gesamte Champions-League-Karrierestatistik der Teamlegende Aguero erreicht. Manchester City, angeführt von Guardiola, schaffte es in dieser Saison problemlos in die Top 8 der Champions League und war damit das erste englische Team, das 10 Spiele in Folge in der Champions League gewann und seit 30 Heimspielen in der Champions League ungeschlagen blieb. Statistiken zufolge verlor Manchester City das letzte Mal zu Hause in der Champions League im Jahr 2018. In diesem Zeitraum erzielte Manchester City ein herausragendes Ergebnis von 28 Siegen und 2 Unentschieden. Der Aufstieg in die Top 8 der Champions League in sieben aufeinanderfolgenden Saisons ist ein perfekter Beweis für die Dominanz von Manchester City in der Champions League.